基本情况

北京市西城区教育考试中心

 


       原宣武区招生考试中心成立于1996年12月,原西城区教育考试中心正式成立于2002年1月。2011年12月,随着区域调整,两个中心合并,成立了新的西城区教育考试中心。考试中心接受北京教育考试院和西城区教育委员会的领导,其主要职责是负责辖区内各级各类的教育考试及招生工作。

       西城区教育考试中心的主要任务是:负责高等学校招生考试的报名、 组考工作;负责成人高考的报 名、组考工作;负责高级中等学校招生考试的报名、组考、录取工作;负责高中学生毕业会考的报名、组考、成绩管理工作;负责高等教育自学考试的报名、组考、成绩管理、办理毕业等工作;负责小学入学及小学毕业生升入初中的报名、录取工作等。

       西城区政府设立高等学校招生委员会、高级中等学校招生委员会和高等教育自学考试委员会,由政府主管区长担任招生考试委员会主任,由区教委主要领导担任副主任,由政府办公室、保密局、监察局、卫生局、公安分局、交通支队、城管大队和考试中心等单位领导担任委员,对各项招生考试工作进行辖区内的指导和协调。 

      考试中心成立以来,在各级领导的关心、支持下,发扬团结、勤奋、严谨、创新的中心精神,坚持全心全意为广大考生服务、为各级各类学校服务的宗旨,圆满完成了各项招生考试的任务,在北京教育考试院每年进行的各项目标管理考核中,均被评为优秀。 

       西城区教育考试中心的全体人员,正在为把考试中心真正建设成为西城区教育考试的管理中心、服务中心、信息中心、研究中心而努力。