最新公告

2017年北京联合大学职教师资班在京单独招生工作实施办法

为促进本市职业技术教育的发展,加强中等职业学校教师队伍的建设,根据《关于印发〈普通高等学校招收少数职业技术学校应届毕业生的暂行规定〉的通知》(原国家教委(87)教学字012号)精神,北京联合大学职教师资班继续面向本市中等专业学校和职业高中招生。为做好此项工作,制定本实施办法。

一、报考条件

1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.具有本市正式户口; 

3.职业高中、中等专业学校应届毕业生; 

4.身体状况符合相关要求;

5.平时学习成绩优良,热爱教师工作,具备教师基本素质;

6.报考专业与在中等教育阶段所学专业对口或相近;

7.身高要求:男生不低于1.65米,女生不低于1.55米,体态正常,本人和家族无精神疾病病史。

各有关学校要将报考条件向全体应届毕业生公布。

二、报名

按照《北京市招生考试委员会关于做好北京市2017年普通高等学校招生报名工作的通知》(京招考委〔2016〕20号)要求,考生须在规定时间内按规定程序到指定地点办理报名相关手续。

三、招生计划

专业名称学制招生人数
英语四年4人
汉语言文学四年5人
计算机科学与技术四年5人

四、填报志愿

考生填报志愿一律采取网上填报。考生须在规定时间内登录北京教育考试院网站www.bjeea.edu.cn,www.bjeea.cn填报志愿。填报志愿时间:6月25日8时至29日20时。

考生在填报职教师资班志愿的同时还可以填报高等职业教育单独招生的志愿。

五、考试

考试科目:分文化课和专业课两部分。

文化课考试:语文、数学、英语。

专业课考试:考试科目由招生学校设定。

文化课命题、考试、评卷工作由北京教育考试院负责组织;专业课的相关工作由招生学校负责组织。

文化课命题参照职业高中和中专教学大纲,不超出《2017年北京市普通高等学校高职单独招生公共课考试说明》中的内容,各科满分150分。

文化课考试时间安排:


六月七日六月八日
上午

9:00-11:30

语  文

9:00-11:00

英  语

下午

3:00-5:00

数  学


六、思想政治品德考核与身体健康状况检查

中等专业学校、职业高中负责本校毕业考生的思想政治品德考核。

体检工作由各区高招办具体安排。

七、录取

普通高等学校职教师资班的录取工作在高职单考单招录取之前进行,录取控制分数线执行高职单考单招录取控制分数线。招生学校在控制分数线以上,结合专业课考试成绩,按志愿择优录取。对各种照顾对象的录取按照北京市2017年普通高等学校招生工作规定执行。

招生学校于7月底前办理录取手续,录取通知书由招生学校寄发给考生本人。

八、新生档案

已被录取考生的纸质档案包括高级中等教育阶段的学籍档案和考生报名信息表、考生体格检查表、照顾加分证明材料等考务档案。各区高招办负责组织报名单位进行组档。