中心新闻

西城区教育考试中心进行全国教育大会精神再学习

10月22日下午,考试中心全体教职员工再次进行了全国教育大会精神宣讲学习。

本次学习分为四个部分,第一部分:全国教育大会后,人民日报发表社论《办好人民满意的教育》。再次强调了教育是国之大计、党之大计。做好“九个坚持”是我们党对我国教育事业规律性认识的深化,是习近平时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,来之不易,必须始终坚持不断丰富发展。

第二部分:学习了中国教育报撰文《新时代教育改革发展的行动指南》,文中指出:深入学习贯彻总书记讲话精神,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,全面落实教育优先发展战略,坚持改革创新,坚持教育公平,推动教育从规模增长向质量提升的转变。

第三部分:学习教育部党组《人民日报》发表专题文章《坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路》,重点提出了以下几点:

1. 着力落实教育优先发展战略。

2. 着力实施新时代立德树人工程。

3. 着力加强新时代教师队伍建设。

4. 着力回应人民群众教育关切。

5. 着力深化教育领域综合改革。

6. 着力加强教育系统党的建设。

第四部分:学习了10月18日北京市教育大会精神。蔡奇市长在大会上发表重要讲话:“要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持把教育放在优先发展的位置,突出其基础性、先导性、全局性作用,紧紧围绕首都城市战略定位,以首善标准推进教育现代化,办好人民满意的教育,奋力谱写新时代首都教育发展新篇章。”

通过本次集中学习,使全体教职员工更加深刻的意识到:面对新形势新任务,做好教育工作使命光荣、责任重大。我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化责任担当,锐意进取,坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


开始002.jpg


开始001.jpg


友情链接