中心新闻

西城区教育考试中心全国教育大会精神宣讲学习

10月8日下午,考试中心全体教职员工在李跃书记的带领下进行了全国教育大会精神宣讲学习。

首先,传达了市委教工委、市教委关于贯彻学习全国教育大会精神的通知,随后大家认真的学习了中共中央总书记习近平在全国教育大会上发表的重要讲话,总书记强调,要坚持中国特色社会主义教育发展道路,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标。长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。习近平总书记多次强调,教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。教育关乎国运民生,承载着民族振兴的希望,寄托着亿万家庭的期盼。

之后,大家观看了《微观教育大会之看要点》宣传片,本次教育大会最关键的观点,清晰地展示出来,使大家对大会精神有了更深刻的理解。最后,学习了《求是》杂志第十九期国务院副总理孙春兰的署名文章《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》,进一步帮助大家对大会精神学习理解。

通过本次学习,使全体教职员工深深意识到:教育大计,教师为本。要牢记习近平总书记“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有好老师”期许,坚持把“德为人先、学为人师、行为世范”作为境界追求,敦品励学、潜心育人,争做“学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人”。


微信图片_20181011142639.jpg