中心新闻

2017年西城区中考、夏季高中会考顺利结束

      北京市2017年高级中等学校招生考试及夏季高中会考于6月24日—26日进行。今年我区中考应考人数6994人,设置16个考点,安排了243个常规考场,并为特殊考生安排了8个备用考场。夏季高中会考报考总计8919科次,设置了11个考点,安排了315场次考试,其中为特殊考生安排了2场次备用考场。

      本次考试得到了市教委、市考试院、区委区政府和区教委的高度重视。6月21日区教委处级领导分9路对全区中考和会考共27个考点进行了考前巡查。6月22日晚司马红副区长和区政府教育督导室赵蓬欣主任组织相关人员在中考指挥部参加了全市中考安全保障工作紧急视频会议,并落实了应对暴雨极端天气的各项应急准备工作。6月23日上午西城区副区长司马红带队分别对中考和会考两个考点进行了检查。6月24日上午区委书记卢映川、区长王少峰、区委副书记马新明分三路对中考和会考的6个考点进行了巡视。  

      今年中考,区教委派出16名科(部)长担任中考的考点联络员,要求联络员参加考点校的监考员培训会,并全程配合考点校主考完成考试期间联络工作。会考期间,区教育考试中心向11个会考考点派出了联络员和巡视员,协助会考考点完成组考工作。

考试期间,区教委及区教育考试中心主要领导值守中考指挥部,全程监督、指导、协调中考、会考工作。截止目前,考试组织工作一切顺利。