中心新闻

西城区招生考试委员会2017年第三次全体会议在考试中心召开

     12月13日上午,西城区招生考试委员会在西城区教育考试中心召开2017年第三次会议。西城区招生考试委员会主任、委员,教育行政部门、教育纪检监察部门、招生考试机构参加了此次会议,考点主考列席会议。

     会议由区教工委书记、区教委主任丁大伟主持。考试中心副主任马华、考试中心常务副主任郭郁葱按照全市中、高考改革部署工作,分别就西城区2018年普通高等学校招生考试英语听力考试、高级中等学校招生考试英语听说考试的形势背景、基本情况、报考现状等向与会成员做了汇报。

     丁大伟主任肯定了考试中心对中、高考英语听力计算机考试模拟考试的组织、培训工作。强调中高考历来所受关注度极高,此次中、高考英语计算机考试前所未有,是中、高考制度改革的又一举措,既体现了人工智能的先进性,又标志着英语学科工具性的本质回归。区政府办、区委宣传部、区监察委、保密局、住建委、卫计委、公安分局、交通支队、城管执法监察局表示积极协调解决考点噪声、周边施工、汽车占道问题等。希望各成员单位服务保障好中高考英语听力考试工作,确保此次改革工作必胜。


DSC_1090.jpg