最新公告

2017-2018学年度第二学期西城区义务教育阶段接收转学申请工作安排

一、申请转学条件:
     1.本市外区转入:需同时具备“西城区个人居民户籍且法定监护人在西城区内有自有住房(提供法定监护人独立拥有的房屋产权证明)或租住公房(提供法定监护人独立承租的《公有住宅租赁合同》)”。
     2.外省市转入:个人居民户口同“本市外区转入”;单位集体户口需提供加盖单位公章的户籍首页复印件、个人页,在西城区实际居住证明,及法定监护人所在西城区工作单位人事部门出具的工作证明。

二、办理流程:
     1.登记
     (1)时间:2018年1月14 日(周日)—17日(周三)

     上午8:30—11:00;下午1:30—4:00
     (2)地点:西城区西直门大街186号。
     (3)所需材料:法定监护人身份证、转学条件中涉及的全家户口簿、出生医学证明、房屋产权证明等相关材料原件、复印件、在读学校开具加盖公章的学生学籍证明,及全国学籍号(19位,外省市转入)或教育ID号(8位,本市外区转入)。
     2.西城区教委学籍管理部门根据申请材料审核是否符合接收转学条件。(一周之内完成)
     3.西城区教委学籍管理部门根据相关政策和学位情况落实接收学校,并由学校通知学生家长报到入学。(新学期开学前一周之内完成)
     4.学生按接收学校通知要求按时到校报到,并按学校要求做好相关准备。
     5.学校为学生办理电子学籍流转手续。

     三、补充说明:

     1.转入仅限小学3-5年级;小学、初中各年级均不办理区内转学。

     2.目前西城区学位不足的学区包括德胜学区3-5年级、陶白学区3-4年级、西长安街学区5年级、月坛学区3-5年级、广牛学区5年级,以上学区内适龄儿童少年转学需在相邻及相近学区协调就读学校。

     咨询电话:66151858

                                西城区教育考试中心

                                     2017年12月22日