中心新闻

西城区招生考试委员会2017年第一次全体会议在考试中心召开

5月25日下午,西城区招生考试委员会在西城区教育考试中心召开2017年第一次全体会。区招委会主任、副区长司马红、区政府教育督导室主任赵蓬欣和招委会成员单位领导、考试中心班子成员及各招(考)办主任参加了此次会议。

会议由赵蓬欣主任主持。考试中心副主任、高招办主任马华、考试中心常务副主任郭郁葱分别就西城区2017年普通高等学校招生考试、高级中等学校招生考试的形势背景、政策变化、报考情况等向与会成员做了汇报。区委宣传部、政府办、监察局、保密局、住建委、卫计委、城管执法局、公安分局、交通支队、中心区交通支队等各成员单位领导就如何保障今年高考顺利完成汇报了服务保障方案,并就相关工作做了沟通。

司马红副区长在会上提出高考是“热度高、燃点低”的工作,是关系千家万户的大事,是特殊背景下西城教育要面向社会上交的答卷,因此要高度重视。她指出:一要从严治考、把好四关;二要坚持首善、人文考务;三要形成合力、各负其责;四要制定预案、及时处置。强调组织考试严密严格,关爱考生细致周到,安全保密不容懈怠。打造阳光考试,实现平安招考,坚决打赢考试安全这场硬仗,努力维护西城教育安全稳定的良好局面。


DSC_8888_副本.jpg

图片为司马红副区长在会上提出工作要求


DSC_8870.jpg

图片为西城区招生考试委员会成员单位汇报服务保障方案