中心新闻

西城区完成小学升初中特长生录取

随着西城区2017年初中入学特长生录取名单的公示,又有部分小学毕业生继九年一贯制直升方式入学后即将以特长生入学方式迈入中学的大门。此次特长生录取,共涉及18所中学、41所小学、10299名小学毕业生,通过校级、区级两轮的专业测查和复审,共有403名小学毕业生被不同学校的艺术、科技、体育三大类76个项目录取。

此次特长生入学方式采取零门槛网上报名是为了能让更多不同专业层次的孩子均有参与所学特长实践的机会,极大限度的体现了公平、公正、公开。不仅有招生学校别具特色的专业测查,还有区级统一时间、统一地点的特长专业复审,使得特长生录取方式更具权威性、严肃性。

本着围绕西城区学校素质教育实施和中小学生发展核心素养培养,促进学生全面而有特色的健康协调发展,促进西城区基础教育优质均衡发展的方针,今年特长生招生比例再次缩减,就是要引导家长正视学生特长培养,注重学生身心全面发展,无论通过何种方式进入到中学,都让学生能够学有所成、学有所长。