最新公告

入学咨询解答(2)

1.我家孩子户口在西城区,我名下的房产也在西城区,孩子2016年该入小学了,但是身体不太好,我想让孩子明年再上学,这种情况可以吗?需要办理什么手续呢

答:如果孩子因身体原因申请延迟入学是可以的,需要监护人提出书面申请,并在登记入学当天携带全家户口簿及相关证明材料,到房产对应小学填写《西城区小学延迟入学申请表》。经学校批准并在教委备案后,孩子可以延迟一年入学,所采集信息自动失效。2017年申请入学时,需要到西城区教育考试中心义教办办理信息采集手续,信息采集完成后,在登记入学时与其他适龄儿童同等对待。

2.我的孩子各项条件均符合西城区的入学规定,只是孩子出生于2010年9月2日,比规定出生日期晚两天,我们觉得孩子很大了,已经可以上学。这种情况可以考虑今年让孩子提前入学吗

答:小学入学的适龄儿童,必须在入学当年8月31日前年满六周岁,不足龄的儿童是不能提前入学的。