最新公告

入学咨询解答(1)

       近期接到一些家长咨询电话和来访,咨询小学报名、登记入学方面的一些问题。西城区义务教育阶段小学入学工作将按照北京市教委2016年入学工作的相关文件要求,根据西城区学校学位情况出台政策。为让家长提前了解相关政策,避免有些社会舆论误导,针对家长关心的问题,现作如下解

  1.同一地址六年内是否只允许一个孩子登记入学?
       答:如同一房屋地址六年内有多个适龄儿童申请入学,则房屋产权人必须是适龄儿童的法定监护人,不符合上述规定的,根据当年的招生政策统筹协调安排就读学校。
  2.孩子户口在朋友家,房产是朋友的,能否在片区小学上学?
       答:户口挂靠在非直系亲属家的,不能作为就近入学的依据,如学校或学区学位不足,需统筹协调安排就读学校。
  3.家长及小孩户口为同一地址,但户口所在产权房为与他人多人共有,可否凭产权房就近登记入学?
       答:在户口符合条件的情况下,要看房主与孩子的关系。如果是法定监护人或直系亲属(如姥姥姥爷、爷爷奶奶)可作为入学依据;如果不是直系亲属,则不能作为入学依据。
  4.我“五证”都能办齐,但租住的是他人承租的公房,是否可以在西城入学?
       答:根据公租房管理办法:公租房不得转借、转租,因此不能作为适龄儿童入学依据。
如有其他问题请您发送至xcyjrx@xjks.org,我们将对有代表性的问题在此栏目中进行解答。