最新公告

北京市2017年普通高等学校招生志愿填报说明

      1.志愿填报时间安排如下:

6月25日8:00—6月29日20:00

统考本科志愿和单考单招志愿填报

7月25日8:00—7月26日20:00

统考专科志愿填报

预计7月10日

统考本科提前批志愿征集

预计7月18日

统考本科一批志愿征集

预计7月22日,24日(降分)

统考本科二批志愿征集

预计7月30日

统考专科提前批志愿征集

预计8月2日

统考专科普通批志愿征集

 

      2.考生志愿填报采取网上填报方式,考生须在规定时间内登录北京教育考试院网站填报志愿,网址为http://www.bjeea.edu.cn 或http://www.bjeea.cn 

      3.录取过程中,首先在批次分数线上进行考生已填报志愿的录取,如有高校招生计划未完成,将根据情况依次进行批次分数线上征集志愿录取和降分征集志愿录取。

      4.考生要严格按照《2017年全国普通高等学校在京招生专业目录》填报志愿。在填报之前,要仔细参阅院校的招生章程,了解招生院校的具体要求。招生学校的招生章程可在招生院校网站或者教育部“阳光高考”平台上(http://gaokao.chsi.com.cn)查阅。

      5.志愿填报的初始密码为高考网上报名时最后使用的密码。考生首次登录志愿填报系统,须先进行密码修改。密码应修改为不易被猜出、安全强度高的密码。如考生忘记密码,请按网页提示找回密码或者携带本人身份证到本人所属报名单位申请重置密码。

      6.统考本科志愿和单考单招志愿填报之后考生须在7月4日前完成志愿信息的确认,具体时间由各报名单位自行安排。

      7.考生须在志愿填报时间截止之前完成信息提交,逾期不予补报。考生志愿是录取的重要依据,志愿填报时间一经截止,任何人不得更改。考生一经录取,不得换录。

      8. 6月29日20时至7月3日24时考生通过系统可查看本人的统考本科或者单考单招志愿填报信息;7月26日20时至7月28日24时考生通过系统可查看本人的统考专科志愿填报信息。

 

 

网上填报志愿步骤

      运行上网浏览器,访问北京教育考试院网站(http://www.bjeea.edu.cn,http://www.bjeea.cn) ,点击“2017年北京市普通高等学校招生网上志愿填报”进入系统,或者直接登录http://gk.bbn.com.cn/ 进入系统;

      点击“志愿填报”,输入考生号、密码和校验码,点击“确定”进行登录进入志愿填报页面;首次登录时,按照提示信息,先进行密码修改。

      请在相应批次志愿中,填报院校志愿和专业志愿。统考本科批次(除了本科提前批B 段)还须选择是否服从院校内专业调剂;单考单招考生须选择是否愿意走读和愿否调剂录取。填报信息确定无误后,点击“提交”按钮,提交志愿填报信息。系统提示填报成功后,可以选择查看志愿信息。

      提醒:为了确保考生志愿信息安全,考生登录系统后如果长时间没有进行操作,系统将自动断开连接并在考生提交信息时提示超时,因此在登录系统后应尽快操作并提交信息。