义务教育招生办公室
(初中入学)

联系我们: 66151858

科室简介:

负责区域内初中招生方案的具体组织与实施工作;负责区域内初中学生的转学登记工作
问题解答

问题解答

一、请问西城产权房房主是孩子爷爷,且全家三代户口都在该地址,可以在西城区划片报名登记入学吗?

答:独立产权房房主或租住公房的承租人为适龄儿童的祖父、祖母、外祖父、外祖母,适龄儿童法定监护人(父母)在其他区无独立产权房或租住公房,并实际居住在该住址,且三代户籍均在该住址。可按照学校张贴的《新生登记入学通告》公布的招生服务范围片区内登记入学。学校可依据适龄儿童落户年限、居住年限等条件录取,学位不足时,通过多校划片方式在学区内派位入学。

独立产权房房主或租住公房的承租人为适龄儿童的祖父、祖母、外祖父、外祖母,适龄儿童法定监护人(父母)在其他区有独立产权房或租住公房,但实际居住在该住址,且三代户籍均在该住址。可按照学校张贴的《新生登记入学通告》公布的招生服务范围进行登记,依据学校学位情况通过多校划片方式在学区或相邻学区派位入学。

二、请问我孩子在一所对口直升小学如果不想参加直升派位录取,还能参加学区派位吗?

答:可以。如您不想参加直升派位录取,可不参与直升派位报名,可与其他非直升小学毕业生具有相同资格参加后续入学方式(包含学区派位);但如果报名且已被直升派位批次录取,将不能参与之后批次的各项录取。


友情链接